quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Gengibre e Ricota...Que dupla saborosa!


O gengibre (Zingiber officinale) é uma planta herbácea da família das Zingiberaceae, originária da ilha de Java, da Índia e da China, de onde se difundiu pelas regiões tropicais do mundo. No Brasil “Indígena”, é Mangarataia ou Mangaratiá.
Reúne propriedades medicinais provenientes de várias substâncias de sua composição, especialmente do óleo essencial que contém canfeno, felandreno, zingibereno e zingerona. Antigamente era utilizado na produção de xaropes para curar dores de garganta por ter ação anti-séptica.
O gengibre possui sabor picante e pode ser usado tanto em pratos salgados quanto nos doces e em diversas formas: fresco, seco, em conserva ou cristalizado. O que não é recomendado é substituir um pelo outro nas receitas, pois seus sabores são muito distintos: o gengibre seco é mais aromático e tem sabor mais suave.

A Ricota é um dos queijos mais versáteis na culinária, neste caso faz dupla perfeita para o sabor picante do gengibre, não deixe de provar o especial Patê de Ricota com Gengibre da Mamma Mia. Faça sua encomenda para entrega em Indaiatuba...contato mammanews@hotmail.com ou 3875-8290.

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